Fácil de fazer com poucos ingredientes, a torta-sorvete Romeu e Julieta é o doce perfeito para quem ama a clássica combinação de queijo com goiabada. Aprenda como preparar a sobremesa geladinha:
Torta gelada Romeu e Julieta
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha maisena
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 lata de leite condensado
1 e ½ xícara (chá) de ricota cortada em cubos
2 e ½ xícaras (chá) de goiabada cortada em cubos
½ xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, triture as bolachas em processador ou com as mãos até formar uma farofa. Junte a manteiga derretida e misture até obter uma massa úmida. Transfira para uma assadeira, forrando todo o fundo. Asse em forno pré-aquecido a 150 graus por 20 minutos e reserve.
No liquidificador, bata o leite condensado com a ricota e despeje sobre a massa de biscoito. Espalhe bem para nivelar e mantenha no congelador por 40 minutos. Em uma panela, aqueça a goiabada com a água até formar um creme homogêneo. Cubra a torta com a goiabada derretida, nivele e leve à geladeira até esfriar. Confira no vídeo abaixo o passo a passo da receita:
https://www.instagram.com/p/CmKPzWRJqGv/