Pão de mel de travessa: sobremesa molhadinha recheada de doce de leite fica “tamanho família”

por | ago 25, 2022 | Receitas

A receita de pão de mel de travessa é a versão mais simples do doce, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão de uma sobremesa fofinha, molhadinha e com incrível perfume de especiarias. Aprenda como preparar:

Receita de pão de mel de travessa

Pão de mel
Alexandre Machado/Istock

Ingredientes:

  • ¼ de xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de cravo-da-Índia em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • ¾ de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 pau de canela
  • 5 cravos-da-Índia

Recheio

  • 800 g de doce de leite

Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo:
Para fazer a massa, misture bem em uma tigela grande o mel, o leite, a água, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o cravo e a canela. Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento e mexa novamente para incorporar.

Mel
Fascinadora/Istock

Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos. Espere esfriar completamente, desenforme e corte ao meio.

Enquanto espera o bolo esfriar, faça a calda: misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Quando ferver, mantenha no fogo por mais 3 minutos, retire da panela e reserve. Para preparar a cobertura, misture bem o creme de leite com o chocolate derretido e reserve.

Chocolate derretido
Lilechka75/Istock

Hora da montagem: coloque metade da massa na travessa e umedeça com parte da calda. Espalhe todo o doce de leite e cubra com a outra metade da massa. Volte a umedecer com o restante da calda e espalhe a cobertura de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

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