A receita de pão de mel de travessa é a versão mais simples do doce, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão de uma sobremesa fofinha, molhadinha e com incrível perfume de especiarias. Aprenda como preparar:
Receita de pão de mel de travessa

Ingredientes:
- ¼ de xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de cravo-da-Índia em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- ¾ de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 pau de canela
- 5 cravos-da-Índia
Recheio
- 800 g de doce de leite
Cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 g de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo:
Para fazer a massa, misture bem em uma tigela grande o mel, o leite, a água, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o cravo e a canela. Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento e mexa novamente para incorporar.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos. Espere esfriar completamente, desenforme e corte ao meio.
Enquanto espera o bolo esfriar, faça a calda: misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Quando ferver, mantenha no fogo por mais 3 minutos, retire da panela e reserve. Para preparar a cobertura, misture bem o creme de leite com o chocolate derretido e reserve.

Hora da montagem: coloque metade da massa na travessa e umedeça com parte da calda. Espalhe todo o doce de leite e cubra com a outra metade da massa. Volte a umedecer com o restante da calda e espalhe a cobertura de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.