Molho especial é o segredo para deixá-lo mais bonito e muito mais saboroso
Se você já fez um salmão no forno sabe que, basta um descuido para que ele fique com um aspecto ressecado e nada convidativo. Pensando nisso, o influenciador Gui Poulain dividiu uma receita com seus seguidores.
Com toque agridoce e perfume de gengibre, seu salmão assado ficará brilhante muito mais apetitoso.
Receita para deixar o salmão assado brilhante

Ingredientes:
- 400g de salmão fresco cortado ao meio
- 1 pedaço de gengibre (uma medida de um dedão)
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de vinho branco seco (ou saquê)
- 1/4 xícara de shoyu
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- óleo para untar a forma
Modo de preparo:
Primeiramente, retire a casca do gengibre e do alho e pique-os em fatias. Então, em uma panela, coloque-os junto do vinho, shoyu, açúcar e suco de limão. Ligue em fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até que reduza bem, engrosse e fique levemente caramelizado. Enquanto isso, coloque o forno pra preaquecer a 180ºC.
Pincele óleo no fundo da assadeira e disponha os pedaços de salmão com a pele para baixo. Passe o molho sobre o salmão e também nas laterais. Asse por 7 minutos, retire e pincele molho sobre ele e laterais novamente. Por fim, asse por mais 7 minutos. Ao retirar, pincele novamente e pronto.
O influenciador ainda tem mais uma dica: “essa receita funciona com o salmão fresco, mas não funciona bem com salmão congelado: ele costuma solta água no forno e não fica com essa casquinha tão bonita apesar de ficar saboroso.”