Salmão assado e brilhante: dica para não deixá-lo com aspecto ressecado

Molho especial é o segredo para deixá-lo mais bonito e muito mais saboroso

Se você já fez um salmão no forno sabe que, basta um descuido para que ele fique com um aspecto ressecado e nada convidativo. Pensando nisso, o influenciador Gui Poulain dividiu uma receita com seus seguidores.

Com toque agridoce e perfume de gengibre, seu salmão assado ficará brilhante muito mais apetitoso.

Receita para deixar o salmão assado brilhante

(Crédito: Reprodução/Instagram @guipoulain)

Ingredientes:

  • 400g de salmão fresco cortado ao meio
  • 1 pedaço de gengibre (uma medida de um dedão)
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (ou saquê)
  • 1/4 xícara de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • óleo para untar a forma

Modo de preparo:

Primeiramente, retire a casca do gengibre e do alho e pique-os em fatias. Então, em uma panela, coloque-os junto do vinho, shoyu, açúcar e suco de limão. Ligue em fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até que reduza bem, engrosse e fique levemente caramelizado. Enquanto isso, coloque o forno pra preaquecer a 180ºC.

Pincele óleo no fundo da assadeira e disponha os pedaços de salmão com a pele para baixo. Passe o molho sobre o salmão e também nas laterais. Asse por 7 minutos, retire e pincele molho sobre ele e laterais novamente. Por fim, asse por mais 7 minutos. Ao retirar, pincele novamente e pronto.

O influenciador ainda tem mais uma dica: “essa receita funciona com o salmão fresco, mas não funciona bem com salmão congelado: ele costuma solta água no forno e não fica com essa casquinha tão bonita apesar de ficar saboroso.”

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