Essa é uma ótima opção para servir antes de um prato principal
Embora não seja muito querida por todos, a berinjela é um legume muito versátil. Afinal, ela serve para caponata, como massa de uma lasanha e até como recheio de algumas receitas.
Além disso, ela pode também ser o que abraça um recheio em um sanduíche de berinjela sem pão. Veja abaixo como preparar esse lanchinho sem glúten que ainda é uma opção mais leve para servir antes do prato principal.
Receita de sanduíche de berinjela sem pão

Ingredientes:
- 2 berinjelas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Azeite virgem extra
- Sal e pimenta a gosto
- Salame Italiano
- 300g de cream cheese ou iogurte grego
- 30g de nozes
- 8 tomates-cereja
- 1/2 pimentão vermelho
- Endro e algumas folhas de manjericão
Modo de preparo:
Primeiramente, comece cortando as berinjelas em rodelas não muito finas para que elas não se desmanchem. Então, polvilhe o amido de milho dos dois lados, um fio de azeite, sal e pimenta. Esfregue bem e disponha em uma assadeira, levando para assar por cerca de 1h30 a 190ºC.
Enquanto isso, misture o cream cheese com as ervas, nozes, tomates e pimentão. O ideal é picar bem para que toda a pasta tenha um pouco de cada ingrediente.
Na hora de montar, pegue uma rodela de berinjela, passe o creme em metade dela, adicione fatias de salame e dobre a outra metade por cima. Veja o passo a passo em vídeo no perfil @cosatipreparopercena.