Sanduíche de berinjela sem pão: receita perfeita para um petisco mais leve e sem glúten

Essa é uma ótima opção para servir antes de um prato principal

Embora não seja muito querida por todos, a berinjela é um legume muito versátil. Afinal, ela serve para caponata, como massa de uma lasanha e até como recheio de algumas receitas.

Além disso, ela pode também ser o que abraça um recheio em um sanduíche de berinjela sem pão. Veja abaixo como preparar esse lanchinho sem glúten que ainda é uma opção mais leve para servir antes do prato principal.

Receita de sanduíche de berinjela sem pão

(Crédito: Reprodução/Instagram @cosatipreparopercena)

Ingredientes:

  • 2 berinjelas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Azeite virgem extra
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salame Italiano
  • 300g de cream cheese ou iogurte grego
  • 30g de nozes
  • 8 tomates-cereja
  • 1/2 pimentão vermelho
  • Endro e algumas folhas de manjericão

Modo de preparo:

Primeiramente, comece cortando as berinjelas em rodelas não muito finas para que elas não se desmanchem. Então, polvilhe o amido de milho dos dois lados, um fio de azeite, sal e pimenta. Esfregue bem e disponha em uma assadeira, levando para assar por cerca de 1h30 a 190ºC.

Enquanto isso, misture o cream cheese com as ervas, nozes, tomates e pimentão. O ideal é picar bem para que toda a pasta tenha um pouco de cada ingrediente.

Na hora de montar, pegue uma rodela de berinjela, passe o creme em metade dela, adicione fatias de salame e dobre a outra metade por cima. Veja o passo a passo em vídeo no perfil @cosatipreparopercena.

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