Como evitar que o pão fique seco ao esquentar no micro-ondas?

Dois truques simples vão te garantir um pão como aquele que acabou de sair na padaria

Nada melhor do que um pãozinho quente, não é mesmo? Mas, às vezes, a tentativa de requentá-lo pode ser um tanto frustrante.

Usar o micro-ondas para esquentar o pão, por exemplo, pode resultar em uma massa seca, dura ou até borrachuda? Isso se deve ao fato de como esse eletrodoméstico funciona. No entanto, existe um truque muito simples que vai te ajudar a nunca mais sofrer com isso.

Truque para esquentar o pão no micro-ondas sem ressecar

Esquentar pão no micro-ondas
(Crédito: Reprodução/TikTok @foradoninho.canal)

O principal motivo do pão ficar seco no micro-ondas é a perda rápida de umidade. Por isso, um dos truques mais eficazes é envolver o pão em um papel toalha levemente úmido antes de colocá-lo no micro-ondas. Isso vai protegê-lo e ajudar a reter a umidade. Essa técnica serve até para aquele pão que está mais duro e você não quer perder.

Além disso, você pode colocar um copo com água ao lado do pão dentro do micro-ondas. Isso vai gerar vapor e evitará que o pão resseque.

No entanto, é importante sempre se atentar ao tempo. Cerca de 15 a 20 segundos são suficientes. Se necessário, vá testando de 5 em 5 segundos até atingir a temperatura ideal.

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