Sopa de cebola para te aquecer no inverno: segredos da receita perfeita

Preparo requer paciência, mas recompensa em sabor e cremosidade

O inverno pede por receitas mais quentes e que tragam aconchego e a sopa de cebola, com certeza, é uma ótima opção. Um clássico da culinária francesa, contudo, ela conta com alguns segredinhos para ficar perfeita.

No Instagram, Christiano Ottoni revelou todos eles. Veja abaixo:

Receita de sopa de cebola

(Crédito: Reprodução/Instagram @christianottoni)

Ingredientes:

  • 1kg de cebola cortada em meias-luas finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1L de caldo de carne caseiro
  • Ramos de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Baguete francesa (fatiada grossa)
  • Queijo gruyère ralado

Modo de preparo:

Primeiramente, você deve começar caramelizando as cebolas. Para isso, coloque uma panela em fogo baixo, adicione o azeite, a manteiga e, então, a cebola. Mexa de tempos em tempos até atingir uma cor levemente amarronzada, o que vai levar um bom tempo. Quando estiver bem dourada, junte o alho e doure levemente.

Adicione a farinha e mexa por 1 minuto. Então, deglaceie com o vinho branco e reduza. Nesse momento, você deve acrescentar o caldo de carne quente, o tomilho, o louro e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Ajuste sal e pimenta. Enquanto isso, toste as fatias de baguete com um fio de azeite.

Na hora de servir, coloque a sopa em tigelas que possam ir ao forno, as fatias de pão por cima, mas mergulhadas até a metade. Por fim, cubra com o queijo ralado e eve ao forno pré-aquecido a 220°C até gratinar.

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