Preparo requer paciência, mas recompensa em sabor e cremosidade
O inverno pede por receitas mais quentes e que tragam aconchego e a sopa de cebola, com certeza, é uma ótima opção. Um clássico da culinária francesa, contudo, ela conta com alguns segredinhos para ficar perfeita.
No Instagram, Christiano Ottoni revelou todos eles. Veja abaixo:
Receita de sopa de cebola

Ingredientes:
- 1kg de cebola cortada em meias-luas finas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1L de caldo de carne caseiro
- Ramos de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Baguete francesa (fatiada grossa)
- Queijo gruyère ralado
Modo de preparo:
Primeiramente, você deve começar caramelizando as cebolas. Para isso, coloque uma panela em fogo baixo, adicione o azeite, a manteiga e, então, a cebola. Mexa de tempos em tempos até atingir uma cor levemente amarronzada, o que vai levar um bom tempo. Quando estiver bem dourada, junte o alho e doure levemente.
Adicione a farinha e mexa por 1 minuto. Então, deglaceie com o vinho branco e reduza. Nesse momento, você deve acrescentar o caldo de carne quente, o tomilho, o louro e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Ajuste sal e pimenta. Enquanto isso, toste as fatias de baguete com um fio de azeite.
Na hora de servir, coloque a sopa em tigelas que possam ir ao forno, as fatias de pão por cima, mas mergulhadas até a metade. Por fim, cubra com o queijo ralado e eve ao forno pré-aquecido a 220°C até gratinar.