Requeijão caseiro: receita leva apenas 2 ingredientes

Prepare uma opção mais saudável para usar em recheios de lanches

Requeijão cremoso é uma delícia. No entanto, você deve saber que muitas das opções de mercado contam com ingredientes não muito saudáveis.

Por isso, você pode aprender a fazer um requeijão caseiro com apenas dois ingredientes e que terá uma textura e sabor muito parecidos com os do mercado. Veja como:

Receita de requeijão caseiro

(Crédito: Reprodução/Instagram @chefcatarinarizzirosar)

Ingredientes:

  • 1l de leite pasteurizado (pacotinho)
  • 40ml de vinagre ou limão espremido
  • 15g de manteiga (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o leite até quase ferver. Então, espere uns 2 minutos e jogue o vinagre ou suco de limão. Tampe e deixe repousar até esfriar.

Quando abrir, você notará que ele estará coalhado. Por isso, coe e coloque no liquidificador ou no mixer a parte coalhada com o sal e a manteiga (se desejar). Por fim, bata bem até ficar homogêneo e leve para gelar. Após gelado ele ficará mais firme.

Veja o passo a passo da receita da Chef Catarina Rizzi Rosar.

Receitas para lanches e petiscos