Prepare uma opção mais saudável para usar em recheios de lanches
Requeijão cremoso é uma delícia. No entanto, você deve saber que muitas das opções de mercado contam com ingredientes não muito saudáveis.
Por isso, você pode aprender a fazer um requeijão caseiro com apenas dois ingredientes e que terá uma textura e sabor muito parecidos com os do mercado. Veja como:
Receita de requeijão caseiro

Ingredientes:
- 1l de leite pasteurizado (pacotinho)
- 40ml de vinagre ou limão espremido
- 15g de manteiga (opcional)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Aqueça o leite até quase ferver. Então, espere uns 2 minutos e jogue o vinagre ou suco de limão. Tampe e deixe repousar até esfriar.
Quando abrir, você notará que ele estará coalhado. Por isso, coe e coloque no liquidificador ou no mixer a parte coalhada com o sal e a manteiga (se desejar). Por fim, bata bem até ficar homogêneo e leve para gelar. Após gelado ele ficará mais firme.
Veja o passo a passo da receita da Chef Catarina Rizzi Rosar.