Verdadeiro clássico do inverno, o fondue tem cara de prato sofisticado, mas é bem fácil de fazer em casa, mesmo sem a panela com réchaud (estrutura com a chama que aquece a panela com o queijo). É possível, por exemplo, fazer fondue no micro-ondas – e a porção individual, feita em uma caneca, fica pronta em menos de cinco minutinhos.
Fondue de caneca no micro-ondas
Ingredientes
- 100 ml de creme de leite;
- 5 colheres (sopa) de requeijão;
- 50 g de queijo gorgonzola;
- 100 g de queijo parmesão;
- 20 ml de vinho branco.
Modo de preparo:
Em uma caneca, junte o creme de leite, o requeijão, o gorgonzola e o parmesão e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Misture bem com uma colher e retorne a mistura ao micro-ondas por mais 2 minutos. Mexa, acrescente o vinho, misture novamente e sirva com o acompanhamento que desejar.