por | 24-out-2017 | Receitas
A quinoa é um cereal que tem todos os aminoácidos essenciais em sua composição e é uma ótima fonte de proteína. O que pouca gente sabe é que ela serve de base para diversos pratos quentes e frios, como saladas e até como substituta do arroz e do...
por | 20-out-2017 | Receitas
A quinoa é considerada um alimento de baixo índice glicêmico, ou seja, mais do que livre de glúten, é um carboidrato de digestão lenta, que aumenta a sensação de saciedade. O grão é rico em proteínas e fibras e possui todos os aminoácidos essenciais que o nosso...
por | 12-maio-2017 | Receitas
Um preparo delicioso e saudável para estimular as pessoas a descobrirem as plantas alimentícias não convencionais (Pancs), como a maria preta, que nasce espontaneamente e não precisa ser cultivada, e também a usarem partes não convencionais de alimentos. Essa foi a...
por | 30-jun-2016 | Receitas
A nutricionista Paula dos Santos Ribeiro, do Rio de Janeiro, ensina a preparar uma sopa de legumes com quinoa que, além de nutritiva, ajuda na dieta. A quinoa é um grão rico em proteínas e fibras, tem baixo índice glicêmico e não contém glúten....
por | 30-jun-2016 | Receitas
O goji berry tem origem asiática e faz parte do grupo de superalimentos de origem natural por conter uma grande quantidade de substâncias antioxidantes, aminoácidos e 50 vezes mais vitamina C que a laranja.Leia também:Frutas vermelhas combatem...