A quinoa é considerada um alimento de baixo índice glicêmico, ou seja, mais do que livre de glúten, é um carboidrato de digestão lenta, que aumenta a sensação de saciedade. O grão é rico em proteínas e fibras e possui todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo não consegue produzir. Além disso, a quinoa é fonte de minerais, como magnésio, que ajuda a relaxar os vasos sanguíneos e melhora a circulação. Por todos seus benefícios, ela serve como um excelente substituto do arroz branco.
Como fazer quinoa cozida?
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa em grão
- 2 xícaras de água
- Ervas aromáticas
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
Coloque a quinoa, as ervas e o azeite em uma panela e refogue brevemente, por apenas alguns segundos. Acrescente água e leve ao fogo por 10 a 20 minutos. Deixe cozinhar, monitorando a panela. A quinoa estará cozida quando os grãos tiverem aparência translúcida e todo o líquido for absorvido. Solte os grãos com um garfo e deixe-os cobertos com tampa por mais 10 minutos.
Para variar o sabor, acrescente vegetais cozidos e faça como um “arroz temperado” – mas com quinoa, é claro!
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