Há quem diga que o chuchu é sem graça e não tem sabor. Mas se preparado do jeito certo, ele pode resultar em pratos deliciosos. Além disso, é rico em minerais como ferro, magnésio, potássio, fósforo e cálcio e vitaminas como A, C e do complexo B. Nesta receita light, ele é acompanhado pela quinoa, que também possui vários benefícios para a saúde. Veja como fazer:
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Ingredientes
- 1⁄2 xícara (chá) de Quinoa crua
- 1 xícara (chá) de Milho
- 1 unidade média de Tomate
- 4 colheres (sopa) de Requeijão light
- 1 colher (café) de Sal refinado
- 1 colher (sopa) de Salsa
- 2 unidades grandes de Chuchu cru
Modo de preparo
Para essa receita você vai precisar de papel alumínio.
Cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem, em seguida, em um recipiente, misture a quinoa cozida, o milho, o tomate picado em cubos e o requeijão. Tempere com sal e salsa. Reserve.
Corte os chuchus ao meio e cozinhe em água fervente por 10 minutos. Com a ajuda de uma colher, retire parte da polpa.
Preencha os chuchus com a mistura de quinoa (aproximadamente 4 colheres de sopa para cada metade de chuchu). Coloque os chuchus em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 20 minutos, retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos. Sirva.
Rende 4 porções. Cada porção tem 152,4 calorias.
* Receita do livro “Receitas Leves de Verão”, do Dieta e Saúde