Aprenda a seguir como fazer essa receita simples de torta de quinoa com brócolis.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
Massa
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de quinoa
- 3 colheres (sopa) de manteiga light gelada
- 1/2 colher (café) de sal
- 5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 300 g de ricota fresca
- 1 ovo
- 4 xícaras (chá) de brócolis cozido al dente no vapor
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 copo de leite desnatado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela funda, misture a farinha, a manteiga e o sal. Adicione a água e amasse com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda pequena de aro removível com a massa. Reserve. Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador (se preferir, separe alguns pedaços de brócolis para colocar depois). Coloque sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos.
Veja outros conteúdos da CT Editora.