Receita de panqueca de quinoa com espinafre e queijo

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda a seguir como elaborar essa receita de panqueca com massa de quinoa e recheio de espinafre e queijo.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos
  • 3 colheres (chá) de manteiga light
  • 1 copo (200 ml) de leite desnatado
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo branca
  • 7 colheres (sopa) de quinoa em flocos

Recheio

  • 1/2 cebola ralada
  • 1 maço de espinafre limpo e picado
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • 350 g de queijo-de-minas fresco picado
  • sal a gosto

Modo de preparo:

No liquidifi cador, junte os ovos, a manteiga, o leite, o sal, as farinhas e a quinua. Bata por dois minutos. Unte uma frigideira pequena antiaderente com um fio de óleo e aqueça. Coloque uma concha da massa e espalhe bem. Doure dos dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Reserve. Para o recheio, refogue a cebola e o espinafre no azeite. Acrescente o queijo e refogue por mais dois minutos. Escorra a água que soltar do espinafre. Bata no liquidifi cador (ou processador) por dois minutos e tempere com o sal. Recheie as panquecas e sirva com uma salada.

Veja outros conteúdos da CT Editora.