A receita de salada de quinoa com vinagrete de couve-flor rende aproximadamente 2 porções.
Leia mais
Receita de salada de quinoa com frango
Receita de salada de quinoa com vegetais
Receita de salada de quinoa com camarão
Ingredientes
• 1/2 xícara (chá) de quinoa
• 1 xícara (chá) de água
• 5 flores grandes de couve-flor lavadas
• 1 tomate
• 1 cebola pequena
• 2 colheres (sopa) de alcaparras
• 1 colher (sopa) de vinagre
• Suco de 1 limão
• Folhas de hortelã picadas a gosto
• 1 fio de azeite
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto
Modo de fazer
Cozinhe a quinoa em uma panela com a água, até que a quinoa amoleça. Se necessário, acrescente mais água até o final do cozimento (aproximadamente 20 minutos em fogo médio). Assim que a água secar e a quinoa estiver mole, desligue o fogo e deixe esfriar. Cozinhe a couve-flor em água fervente por alguns minutos até chegar no ponto al dente, então retire-a da água e mergulhe em uma tigela com água e cubos de gelo por 3 minutos. Retire, separe as flores e misture à cebola cortada em meia-lua e aos tomates cortados em cubos. Tempere com o vinagre, o azeite, a hortelã, as alcaparras lavadas, o suco de limão, a pimenta e o sal.
Conheça outros conteúdos CT Editora