Rico em antioxidantes, vitaminas, minerais e fibras, além de saudável, o feijão é um dos ingredientes mais utilizados na culinária brasileira. Mesmo sendo comum, muita gente tem dúvida na hora de prepará-lo. Você sabe fazer um feijão com o caldo bem grosso? Duas dicas simples podem ajudar a conseguir uma receita bem encorpada. Dicas para engrossar […]
Tag: cremoso-Delicioso
Brigadeiro cremoso com leite de coco para comer de colher: veja o passo a passo
Já pensou em misturar a paixão nacional do brigadeiro, com um dos aromas e sabores mais típicos e naturais do país: o do coco? Adicionar leite de coco à receita tradicional confere cremosidade e leveza ao brigadeiro para comer de colher. Além disso, você produz um doce com aroma irresistível e sabor de chocolate com […]
Bacalhau espiritual cremoso com cenoura: como deixar a receita molhadinha?
Na época da Idade Média, os cristãos deveriam obedecer os dias de jejum, excluindo de sua dieta alimentar as carnes “quentes”. O bacalhau era uma comida “fria” e seu consumo era incentivado pelos comerciantes nos dias de jejum. Com isso, passou a ter forte identificação com a religiosidade e a cultura do povo português, principalmente, […]
Melhor brigadeiro do mundo mistura os ingredientes antes de ir ao fogo: veja receita
Se você estiver pronta para preparar o melhor brigadeiro do mundo, saiba que vai fazer uma receita grande para servir em festas e recepções. Para isso, entre os ingredientes, também está o creme de leite para deixar a consistência do brigadeiro mais leve e cremosa. O segredo é misturar todos os itens antes de ir […]
Picolé de abacaxi com leite para fazer em casa: receita para refrescar no calor
Vem chegando o verão, o calor no coração. E para refrescar do jeito mais natural e saudável possível, nada melhor que um picolé de fruta. Se você aliar seus pedaços cheios de fibra do abacaxi ao cálcio e à proteína do leite, pode ter um doce petisco cheio de nutrientes importantes para sua dieta. Conheça […]
Fricassé de frango com milho verde e cebolinha: aprenda a receita
O fricassé é uma palavra que vem do idioma francês, que significa “guisado” (refogado), e pode ser de carne, frango ou peixe. Há muitas variações para este prato e há quem diga que o fricassé original francês é feito com molho à base de gemas de ovos. E há quem diga também que os portugueses […]
Bacalhau cremoso com mandioca e parmesão para comer de joelhos: aprenda
O hábito de comer bacalhau veio para o Brasil com os portugueses, já na época do descobrimento. Na edição do Jornal do Brasil de 1891 está registrado que os intelectuais da época, liderados por Machado de Assis, reuniam-se todos os domingos em restaurantes do centro do Rio de Janeiro para comer um autêntico prato de […]
Receita de purê de batata diferente
Fica uma delícia se você servir o prato com uma carne assada. A receita de purê de batata diferente rende quatro porções. Leia mais Receita de salmão com purê de batata Receita de batata assada com molho branco Receita de batata gratinada cremosa Ingredientes • Batata • Leite • Manteiga • Sal • Bacon • […]
Receita de bolo cremoso gelado de abacaxi
Aprenda como fazer essa receita simples de bolo gelado cremoso de abacaxi. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções. Leia também: Receita simples de bolo de maracujá Canjica light com poucos ingredientes Pudim de leite com coco Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga 5 […]
Receita de maionese de batata cremosa
A receita de maionese de batata cremosa rende seis porções. Leia mais Receita de maionese de batata com frango desfiado Receita de salpicão de frango com batatas e maionese Receita de maionese de batata com camarão Ingredientes • 1/2 kilo de batata • 1 cenoura • 1/2 xícara ervilha fresca • 100 gramas azeitonas preta […]