O fricassé é uma palavra que vem do idioma francês, que significa “guisado” (refogado), e pode ser de carne, frango ou peixe. Há muitas variações para este prato e há quem diga que o fricassé original francês é feito com molho à base de gemas de ovos. E há quem diga também que os portugueses é que são os especialistas no preparo deste prato. A Bunge do Brasil sugere uma receita brasileira que rende oito porções, em que adiciona milho e cebolinha verde. Veja o preparo a seguir:
Receita de Fricassé de frango com milho verde
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 2 e 1/4 de xícara de leite
- Sal e noz moscada a gosto
- 4 xícaras de sobras de frango assado ou cozido, desfiado
- 2/3 de caldo de frango
- 1 lata de milho verde, escorrido
- cebolinha picada
- batata palha
Modo de preparo
Em uma panela, leve a margarina para derreter. Adicione a farinha de trigo e, sempre mexendo, deixe tostar. Acrescente o leite e cozinhe até que engrosse. Tempere com sal e noz moscada. Junte o frango desfiado, o caldo de frango, o milho e mexendo de vez em quando, cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha.
Montagem: Em refratários individuais, disponha o creme e cubra com a batata palha. Leve para gratinar, em forno previamente aquecido, à temperatura de 180ºC, por 20 minutos. Sirva em seguida acompanhado por arroz branco e salada de folhas.
Prato de chef: Peito de frango assado com mel e mostarda