Aprenda como fazer essa receita simples de bolo gelado cremoso de abacaxi. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 copos (requeijão) de leite
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Bata bem na batedeira as gemas, 1 ½ xícara de açúcar e a manteiga. Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve. Bata as claras em neve e misture o fermento. Incorpore as claras à massa e mexa devagar. Despeje em uma forma untada e asse em forno médio, preaquecido. Dissolva 2 colheres de amido de milho em 2 copos de leite e junte 1/2 xícara de açúcar. Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme. Deixe esfriar e acrescente o abacaxi. Mexa e reserve. Misture 3 colheres de amido de milho, 2 copos de leite, 2 colheres de açúcar, 1 caixinha de creme de leite e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente Desenforme o bolo e corte ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades. Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície. Sirva gelado.
Veja outros conteúdos da CT Editora.