A missão de Bela Gil é provar que comida de verdade não faz mal, se soubermos fazer boas escolhas. A chef também é nutricionista formada pela Hunter College, em Nova York e filha de Gilberto Gil.
O filho caçula da Bela Gil, Nino, acaba de completar seis meses e sua mamãe chef já começou a introduzir algumas preparações de alimentos saudáveis na dieta do bebê. Como, por exemplo, essa papinha de arroz supercremosa que não tem segredo nenhum, apenas exige uma pré-preparação para deixar o arroz de molho e paciência no cozimento para reduzir o creme.
A missão de Bela Gil é provar que comida de verdade não faz mal, se soubermos fazer boas escolhas. A chef também é nutricionista formada pela Hunter College, em Nova York e filha de Gilberto Gil. No seu perfil do Instagram, ela ensina a preparar uma ótima alternativa para incrementar o ovo cozido. Você não só ganha no sabor e na apresentação surpreendente, como também pode turbinar o alimento para servir às criança, por exemplo.
Bela Gil, a chef queridinha e culinarista formada pela Hunter College, em Nova York, é também filha de Gilberto Gil. No seu perfil do Instagram, Bela compartilhou uma receita que preparou para comemorar o 4º mesversário do seu filho Nino - netinho de Gil - e chamou de delícia baiana de “comer de joelhos”. O acaçá é um bolinho de coco feito de milho branco, leite de coco e coco ralado que é cozido enrolado na folha da bananeira. Aprenda como preparar essa tradicional delícia baiana muito servida em dia de Cosme e Damião.
"Para quem não pode consumir cafeína ou está seguindo uma dieta super alcalina, a alfarroba é uma ótima alternativa para o cacau", revela a chefe Bela Gil em seu perfil do Instagram. O pó ou farinha de alfarroba derivado da polpa da vagem torrada e moída é utilizado em muitos países como substituição ao cacau.
Um prato, quando é compartilhado pela Bela Gil, sempre passa por alguma adaptação para ficar mais saudável e agregar algum ingrediente funcional à receita já popularmente conhecida. É como essa tortinha doce de limão, conhecida por ter cobertura de suspiro e massa gordurosa, que ganha uma versão mais light e cheia de fibras. Veja o preparo a seguir
Sinônimo de belas paisagens, praias exuberantes e calor intenso, o Rio de Janeiro atrai turistas de todo o Brasil e do mundo, especialmente durante as férias de dezembro e janeiro. Além de curtir o sol e o mar, o carioca cultiva a tradição de se refrescar com um famoso mate que virou referência.
A missão de Bela Gil é provar que comida de verdade não faz mal, se soubermos fazer boas escolhas. A chefe queridinha do momento também é nutricionista formada pela Hunter College, em Nova York e filha de Gilberto Gil. No seu perfil do Instagram ela ensina uma ótima alternativa para variar os preparos com batata: substituí-la por inhame.
Adepta de refeições que considera "comida de verdade", Bela Gil sempre aposta em preparações feitas em casa mesmo, com escolhas de ingredientes bem equilibradas e completas. Nutricionista formada pela Hunter College, em Nova York, a filha de Gilberto Gil ensina uma receita de pão integral caseiro.
A missão de Bela Gil é provar que comida de verdade não engorda, se soubermos fazer boas escolhas. A chefe queridinha do momento também é nutricionista formada pela Hunter College, em Nova York e filha de Gilberto Gil. No seu perfil do Instagram ela compartilha algumas receitas valiosas para uma alimentação mais natural. Aprenda quatro opções fáceis e rápidas, além de deliciosas.
Morango e chocolate sempre formam uma dupla imbatível em sobremesas, mas a combinação normalmente fica de fora do cardápio de quem está de dieta. Se você não consegue resistir à tentação, pode então apostar em uma receita de doce fit indicada por Bela Gil em seu perfil no Instagram que não leva farinha nem açúcar. Confira os ingredientes e o modo de preparo da tortinha especial abaixo: