Polenta mole com legumes da Bela Gil deixa o que já era gostoso, ainda melhor

por | jan 24, 2017 | Receitas

A missão de Bela Gil é provar que comida de verdade não faz mal, se soubermos fazer boas escolhas. A chef também é nutricionista formada pela Hunter College, em Nova York e filha de Gilberto Gil.

No seu perfil do Instagram, ela ensina como preparar uma polenta mole para os dias que exigem uma refeição fácil de preparar, balanceada e reconfortante. “Comida rápida, prática, nutritiva e de verdade para confortar a noite!”. Veja como é simples:

Receita de polenta mole com legumes

Ingredientes

  • Legumes variados
  • Folhas
  • Alho e cebola
  • Fubá
  • Sal a gosto

https://www.instagram.com/p/BOOPl4zheKR/

Modo de Preparo

Refogue legumes picados (cenoura, abobrinha, abóbora, batata doce – o que tiver ou preferir) no azeite e cebola, ou alho poró. Depois, acrescente o fubá, água e sal e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando para não grudar.

Nesse meio tempo, você pode refogar algumas folhas, como as de mostarda ou espinafre no azeite até murcharem bem. Adicione à polenta mole e sirva.

Receitas fáceis e saborosas