null: nullpx
Bela Gil-Delicioso

Polenta mole com legumes da Bela Gil deixa o que já era gostoso, ainda melhor

Publicado 24 Jan 2017 – 03:00 AM EST | Atualizado 20 Mar 2018 – 12:57 PM EDT
Compartilhar

A missão de Bela Gil é provar que comida de verdade não faz mal, se soubermos fazer boas escolhas. A chef também é nutricionista formada pela Hunter College, em Nova York e filha de Gilberto Gil.

No seu perfil do Instagram, ela ensina como preparar uma polenta mole para os dias que exigem uma refeição fácil de preparar, balanceada e reconfortante. “Comida rápida, prática, nutritiva e de verdade para confortar a noite!”. Veja como é simples:

Receita de polenta mole com legumes

Ingredientes

  • Legumes variados
  • Folhas
  • Alho e cebola
  • Fubá
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Refogue legumes picados (cenoura, abobrinha, abóbora, batata doce - o que tiver ou preferir) no azeite e cebola, ou alho poró. Depois, acrescente o fubá, água e sal e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo mexendo de vez em quando para não grudar.

Nesse meio tempo, você pode refogar algumas folhas, como as de mostarda ou espinafre no azeite até murcharem bem. Adicione à polenta mole e sirva.

Receitas fáceis e saborosas

Compartilhar

Mais conteúdo de interesse