https://www.instagram.com/p/BK55hxihJho/
https://www.instagram.com/p/BK37YowBFA-/
Bela Gil, a chef queridinha e culinarista formada pela Hunter College, em Nova York, é também filha de Gilberto Gil. No seu perfil do Instagram, Bela compartilhou uma receita que preparou para comemorar o 4º mesversário do seu filho Nino – netinho de Gil – e chamou de delícia baiana de “comer de joelhos”. O acaçá é um bolinho de coco feito de milho branco, leite de coco e coco ralado que é cozido enrolado na folha da bananeira. Aprenda como preparar essa tradicional delícia baiana muito servida em dia de Cosme e Damião.
Ingredientes
- 500 g de milho branco em grãos
- 4 xícaras de água
- 2 folhas de bananeira
- 1 xícara de leite de coco (opcional)
- 1 xícara de coco ralado (opcional)
- 1/2 xícara de mel cru (opcional)
https://www.instagram.com/p/BK37YowBFA-/
Modo de Preparo
Deixe o milho branco de molho em bastante água por 12 horas. Escorra a água que ficou de molho e bata o milho branco com as 4 xícaras de água no liquidificador até virar um leite bem branquinho. Despeje o creme batido do milho branco numa panela em fogo médio cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 30 a 40 minutos ou até que se obtenha uma consistência de mingau um pouco grosso. Nos minutos finais, você pode adicionar coco ralado, o leite de coco e o mel, se desejar. Corte as folhas de bananeira em quadrados, e passe pelo fogo brando dos dois lados para ficar maleável. Deixe o doce esfriar um pouco e coloque 2 colheres de sopa em cada folha e enrole. Assim que endurecer, está pronto para comer.
Outros truques da Bela Gil
- 5 receitas de bolo da Bela Gil que são gostosas e saudáveis
- Desodorante caseiro: Receita baratinha da Bela Gil
- Cuscuz de tapioca da Bela Gil: Aprenda a receita saudável