Doce tradicional da culinária brasileira, a paçoca é um tira-gosto que agrada a todos.
Por seu sabor marcante e benefícios do amendoim, que é comprovadamente saudável por ser rico em ácidos graxos insaturados, proteínas, fibras, vitaminas e propriedades antioxidantes, a paçoca é também um sobremesa sempre querida e desejada.
O que pouca gente sabe é que dá para fazer sua própria versão em casa.
Receita de paçoca caseira
A dica compartilhada pela chefe de cozinha Bela Gil leva apenas três ingredientes. Para consumir, ela recomenda experimentar combiná-la com açaí, vitaminas, iogurte de coco, salada de frutas e sorvete.
Ingredientes
- 3 xícaras de amendoim
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de farinha de mandioca torrada (farinha de mesa)
Modo de preparo
Torre o amendoim por 15 minutos a 180°C. Ainda quente, bata o amendoim no processador por 1 minuto. Adicione o açúcar e a farinha e bata por mais alguns segundos até virar uma massa. Modele com as mãos ou com uma fôrma cilíndrica.
https://www.instagram.com/p/Bc0c9LvHTSt/
Receitas da Bela Gil
- Gostoso e saudável: 5 receitas de bolo da Bela Gil
- Desodorante caseiro: eeceita baratinha da Bela Gil
- Cuscuz de tapioca da Bela Gil: aprenda a receita saudável