Paçoca caseira: aprenda receita fácil que leva poucos ingredientes no preparo

por | jan 13, 2018 | Receitas

Doce tradicional da culinária brasileira, a paçoca é um tira-gosto que agrada a todos.

Por seu sabor marcante e benefícios do amendoim, que é comprovadamente saudável por ser rico em ácidos graxos insaturados, proteínas, fibras, vitaminas e propriedades antioxidantes, a paçoca é também um sobremesa sempre querida e desejada.

O que pouca gente sabe é que dá para fazer sua própria versão em casa.

Receita de paçoca caseira

istock

A dica compartilhada pela chefe de cozinha Bela Gil leva apenas três ingredientes. Para consumir, ela recomenda experimentar combiná-la com açaí, vitaminas, iogurte de coco, salada de frutas e sorvete.

Ingredientes

  • 3 xícaras de amendoim
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de farinha de mandioca torrada (farinha de mesa)

Modo de preparo

Torre o amendoim por 15 minutos a 180°C. Ainda quente, bata o amendoim no processador por 1 minuto. Adicione o açúcar e a farinha e bata por mais alguns segundos até virar uma massa. Modele com as mãos ou com uma fôrma cilíndrica.

https://www.instagram.com/p/Bc0c9LvHTSt/

Receitas da Bela Gil