A missão de Bela Gil é provar que comida de verdade não faz mal, se soubermos fazer boas escolhas. A chef também é nutricionista formada pela Hunter College, em Nova York e filha de Gilberto Gil. No seu perfil do Instagram, ela ensina a preparar uma ótima alternativa para incrementar o ovo cozido. Você não só ganha no sabor e na apresentação surpreendente, como também pode turbinar o alimento para servir às criança, por exemplo.
Receita de ovo cozido recheado
Você pode adicionar legumes às gemas sem que os pequenos percebam ou se importem. O segredo é picar tudo bem miudinho ou até bater no liquidificador para preparar uma massa homogênea como uma maionese temperada. Veja a seguir a sugestão compartilhada pela Bela.
https://www.instagram.com/p/BLPfwt8h3fN/
Para diversificar o sabor e a apresentação, Bela Gol misturou a gema cozida com azeite, sal, cebola roxa e endro. “Mas você pode usar outros temperos como salsinha, alecrim, manjericão, tomilho, orégano”, complementou. Aproveite para colocar cenoura cozida picadinha, abobrinha e até inhame.
Prepare uma sobremesa saudável
- Pavê italiano de amendoim é opção sem culpa
- Yasmin Brunet ensina a “melhor sobremesa saudável da vida”
- Receita de sobremesa: 9 sugestões com menos de 100 kcal