Usada para dar sabor e amaciar carnes, o processo de marinar alimentos pode ser feito de diversas formas, mas sempre conta com três elementos básicos: gordura, ácido e temperos aromáticos. Apesar de pouco comum no Brasil, a marinada com leite é muito usada nos Estados Unidos e, além de deixar frango, carne vermelha e cortes suínos mais macios, ainda garante uma preparação suculenta. Aprenda como preparar:
Como fazer marinada com leite
Em um recipiente grande, misture leite integral com suco de limão e tempere a gosto com especiarias e ervas desejadas, como pimenta-do-reino, páprica, tomilho, louro, etc. Deixe descansar por cerca de 10 minutos e coloque a carne. Para cada 1 xícara (chá) de leite, use 1 colher (sopa) de suco de limão.
![Leite integral](/wp-content/uploads/migration/jarra-com-leite-0822-1400x800.jpg)
A proteína deve ficar marinando na geladeira por, no mínimo, 8 horas. Se preferir, faça o processo no dia anterior. Quando for preparar a carne, retire da geladeira, escorra e deixe a peça em temperatura ambiente. Não é necessário lavar a carne, basta usar papel toalha para retirar o excesso de líquido. O leite utilizado na marinada deve ser descartado.