Maneiras de armazenamento podem ainda influenciar na textura e tempo de preparo
Quando o assunto é estourar pipoca, não faltam dicas de como fazer com que não fiquem grãos no fundo da panela e para que elas fiquem crocantes. No entanto, alguns truques na hora de armazenar o milho parecem também fazer diferença.
Pensando nisso, o influenciador Luciano Bernardo, do perfil @almanaque.lcn, decidiu testar três maneiras diferentes para descobrir qual vale mais a pena.
Como armazenar a pipoca para estourar mais?

Para o teste, o influenciador decidiu analisar a diferença entre o milho em temperatura ambiente, congelado e hidratado. Para isso, ele precisou levar parte dos grãos para o congelador e também deixar imerso em água por 20 minutos. Depois, bastou descartar a água, secar e fazer na panela como de costume.
O resultado final foi de 100% de aproveitamento para o milho congelado e o em temperatura ambiente. No entanto, o primeiro pareceu estourar mais, o que fez com que a tampa da panela até levantasse.
Quanto a textura, a pipoca com milho hidratado ficou mais crocante, embora não tenha estourado completamente. Já a em temperatura ambiente foi a menos crocante.
Com relação ao tempo de preparo, a pipoca feita com milho congelado foi a mais rápida, seguida com uma diferença de poucos segundos do grão em temperatura ambiente. Já a hidratada, demora muito mais para ficar pronta. Assista à análise completa.