Mignon suíno vira linguiça caseira e saudável: como fazer

Perfeitas até para quem está de dieta, elas vão do congelador para a air fryer

Já pensou em fazer uma linguiça caseira e muito mais saudável do que as que você encontra no mercado? Tudo o que você precisa, então é de filé mignon suíno e alguns temperos.

Perfeita até para quem está em processo de emagrecimento, a receita é simples de ser feita e armazenada. Veja como abaixo:

Receita de linguiça caseira

(Crédito: Reprodução/Instagram @lucaslacerdanutri)

Ingredientes:

  • 1kg de filé mignon suíno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de fumaça em pó
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1 colher (chá) de alho em pó

Modo de preparo:

Coloque a carne com os temperos em um processador e bata até formar uma massa. Você não precisa usar todos os temperos, pode ir experimentando para escolher os seus favoritos.

Então, coloque a massa em um saco de confeiteiro para porcionar as linguiças em saquinhos. Leve para congelar e, quando for consumir, asse na air fryer por 10 minutos a 160ºC.

Segundo o nutricionista Lucas da Gama Lacerda, cada linguiça de 80g ficou com 17g de proteína e 87 calorias.

Receitas salgadas