Veja uma maneira de apresentar esse doce que é um dos queridinhos das festas
A festa junina tem seus docinhos clássicos e, sem dúvida, a canjica (ou munguzá) é um deles. No entanto, sempre dá para inovar na apresentação, como mostrou a influenciadora Luísa Akemi.
Pensando nisso, ela preparou uma inspiração de tarte de canjica brûlée em seu perfil no Instagram. A receita clássica ganha uma base massa amanteigada que fica crocante, além de uma cobertura de caramelo.
Embora não tenha passado a receita, não é muito difícil fazer algo semelhante. Veja abaixo:
Receita de tarte de canjica brûlée

Ingredientes canjica:
- 1 xícara (chá) de canjica
- água até cobrir
- 100ml de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100ml de creme de leite
- açúcar para maçaricar
Ingredientes massa:
- 3 xícaras de trigo
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 220g de manteiga cortada em pedaços
- 2 ovos
Modo de preparo:
Comece deixando a canjica de molho por cerca de seis horas e descarte a água. Então, coloque em uma panela de pressão com a água e deixe cozinhar por 45 minutos após pegar a pressão.
Enquanto isso, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Leve para o processador colocando a manteiga aos poucos e pulsando para misturar até formar a massa. Forme uma bola e leve para a geladeira por 30 minutos.
Abra a massa depois do repouso e monte na forma untada ou em mini forminhas. Faça furinhos na massa, leve para o congelador novamente por cerca de 30 minutos e, então, asse por cerca de 20 minutos em a 180-220 ºC.
Para o recheio, deixe a canjica bem sequinha e leve para uma panela com o restante dos ingredientes e deixe cozinhar até ficar bem cremoso.
Por fim, basta montar, jogar uma camada de açúcar e maçaricar. Como o recheio ainda estará quente, leve para o congelador para o caramelo firmar antes de servir.