Truque antigo, além de fácil, ainda poupa louça e tempo
Peito de frango desfiado é a típica preparação curinga que pode entrar nas mais variadas receitas, da torta ao salpicão, passando pelo fricassê, até o recheio da panqueca. Além disso, há um método conhecido e simples para fazer essa finalização em minutos. Aprenda o passo a passo de como desfiar o frango na panela de pressão:
Como desfiar frango na panela de pressão
Coloque o peito de frango na panela de pressão, cubra com água e adicione os temperos desejados. Leve ao fogo alto e, quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos. Então, desligue e espere toda a pressão sair. Só depois, abra a tampa e escorra o caldo (que pode ser usado em outras receitas como um caldo de frango, por exemplo).
Tampe novamente a panela novamente e chacoalhe por cerca de 30 segundos, de cima para baixo, segurando bem firme o cabo e a outra extremidade. Mas lembre-se de usar luvas ou um pano de prato para não correr o risco de se queimar.
Abra a panela e verifique se o frango está desfiado da forma desejada. Se achar necessário, feche a panela mais uma vez e repita o processo.