Veja alguns detalhes que fazem a diferença no resultado do prato depois de descongelado
Depois de um dia frio, nada como jantar uma sopa quentinha, não é mesmo? No entanto, nem sempre temos tempo para preparar uma do zero. Por isso, a maneira mais prática é preparar uma quantidade maior congelar.
Veja abaixo, então, como congelar sopas da maneira correta para facilitar a sua alimentação no inverno.
Dicas de como congelar sopas e caldos

De maneira geral, sopas são ótimas para congelar. No entanto, você pode tomar alguns cuidados para que ela fique com uma boa textura após descongelada.
Batata, macarrão e bases de creme, por exemplo, podem sofrer algum tipo de alteração. Por isso, uma sugestão é congelar sem esses itens e acrescentar apenas quando for consumir.
Além disso, você deve esperar que a sopa esfrie antes de levá-la para o congelador. Opte por dividir em potes para facilitar na hora de descongelar. Você pode usar potes ou até saquinhos.
Na hora de descongelar, você pode levar na noite anterior para a geladeira, descongelar diretamente na panela ou até esquentar no micro-ondas (caso o recipiente seja adequado).