Como congelar sopas e caldos? Dica para sempre ter algo quentinho para o inverno

Veja alguns detalhes que fazem a diferença no resultado do prato depois de descongelado

Depois de um dia frio, nada como jantar uma sopa quentinha, não é mesmo? No entanto, nem sempre temos tempo para preparar uma do zero. Por isso, a maneira mais prática é preparar uma quantidade maior congelar.

Veja abaixo, então, como congelar sopas da maneira correta para facilitar a sua alimentação no inverno.

Dicas de como congelar sopas e caldos

Como congelar sopas e caldos
(Crédito: freepik/freepik)

De maneira geral, sopas são ótimas para congelar. No entanto, você pode tomar alguns cuidados para que ela fique com uma boa textura após descongelada.

Batata, macarrão e bases de creme, por exemplo, podem sofrer algum tipo de alteração. Por isso, uma sugestão é congelar sem esses itens e acrescentar apenas quando for consumir.

Além disso, você deve esperar que a sopa esfrie antes de levá-la para o congelador. Opte por dividir em potes para facilitar na hora de descongelar. Você pode usar potes ou até saquinhos.

Na hora de descongelar, você pode levar na noite anterior para a geladeira, descongelar diretamente na panela ou até esquentar no micro-ondas (caso o recipiente seja adequado).

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