Como fazer bife à milanesa sequinho que não solta a casquinha: 5 truques

Preparar o bife à milanesa perfeito, crocante e douradinho por fora e macio e suculento por dentro, pode ser um desafio até mesmo para quem tem prática na cozinha. Mas existem alguns truques de como fazer bife à milanesa que garantem um empanado sequinho e com casquinha firme. Anote as dicas:

Como fazer bife à milanesa: dicas para a preparação perfeita

#1 Bife à milanesa deve ser bem fino

Nem todo mundo sabe, mas a escolha da carne interfere no resultado da milanesa. Para que o empanado fique sequinho, escolha um bife fino, que solta menos água e deixa a preparação mais crocante.

Como fazer bife à milanesa
Milanesa de bife (Crédito: el_duderino123/Pixabay)

#2 Óleo deve estar na temperatura ideal

Para garantir um empanado selado, uma casquinha crocante e um bife cozido, o óleo não pode estar nem frio e nem quente demais. A dica é apostar no antigo, mas eficiente truque com o palito de fósforo na frigideira: quando ele acender, significa que está na hora de fritar a comida.

#3 Escolha a panela adequada

Escolha panelas ou frigideiras com bordas altas, que comportem ao menos três dedos de óleo. Para o empanado perfeito, a gordura deve ficar pelo menos com o dobro da altura dos bifes.

Como fazer bife à milanesa
Prato com bife à milanesa (Crédito: 爪丨丂ㄒ乇尺_卩丨ㄒㄒ丨几Ꮆ乇尺/Pixabay)

#4 Use um empanado alternativo

Substituir a farinha de trigo pelo fubá na hora de preparar o empanado pode ser outra boa opção para ter uma casquinha mais crocante e sequinha. Tempere o bife, passe pelo fubá, mergulhe no ovo batido e, por último, empane novamente com fubá.

#5 Como fazer bife à milanesa com empanamento duplo

O truque do duplo empanamento é outro segredinho para a casquinha aderir bem à carne. Tempere o bife, passe pela farinha de trigo, mergulhe nos ovos batidos e deixe escorrer bem o excesso. Em seguida, passe pela farinha de rosca, volte a cobrir com os ovos e repita o empanamento com a farinha de rosca.

Bife à milanesa com batatas fritas (Crédito: Bru-nO/Pixabay)

Dicas e truques culinários