Hoje é “Dia do Chocolate” e aqui estão 9 receitas facílimas e deliciosas para celebrar a data

Não é exagero dizer que 7 de julho é o dia mais delicioso do calendário: a data celebra, em todo o mundo, o “Dia do Chocolate”. Para comemorar em grande estilo, conheça receitas fáceis e saborosas que têm o doce como protagonista:

Receita de chocolate quente cremoso

Chocolate quente
ALLEKO/istock

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:
Para preparar o chocolate quente bem cremoso, bata no liquidificador o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a canela e aqueça em fogo baixo em uma panela, mexendo sempre. Quando começar a ferver, junte o creme de leite, misture até encorpar e pronto.

Como fazer brigadeiro crocante

Brigadeiro na colher
RHJ/Istock

O brigadeiro de panela pode ganhar novos sabores e texturas a partir de sua própria receita original, que consiste basicamente em juntar em uma panela, em fogo baixo, 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de chocolate em pó. Para fazer o brigadeiro crocante, basta adicionar ao fim do preparo ingredientes extras como: nozes picadas, castanha de caju, farelos de amêndoa, nibs de cacau, coco queimado e até Ovomaltine.

Receita de brigadeirão no micro-ondas

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo:
Para fazer o brigadeirão no micro-ondas, comece batando no liquidificador os ovos, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Transfira para uma forma de vidro, plástico ou silicone untada com manteiga e polvilhada com açúcar.

Leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos em potência alta. Deixe esfriar completamente e mantenha na geladeira por pelo menos 2 horas. Na hora de servir, desenforme e decore com chocolate granulado.

“Bomba” de chocolate quente

Fascinadora/Istock

Ingredientes:

  • 4 colheres (chá) de cacau em pó
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • ¾ de xícara (chá) de chocolate meio-amargo
  • Pedaços de marshmallow

Modo de preparo:
Em uma tigela pequena, misture o cacau, o açúcar, as pitadas de canela e sal e reserve. Derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria e coloque cerca de 1 colher (sopa) em cada semicírculo de uma fôrma de silicone, forrando completamente o fundo e as laterais destes espaços.

Deixe a fôrma na geladeira por cerca de 10 minutos, até o chocolate endurecer. Retire então as metades de esferas da fôrma com bastante cuidado e coloque metade delas com a borda para baixo em um prato vazio preaquecido no micro-ondas. O chocolate derretido na borda servirá como “cola” para unir as duas metades.

Em cada meia esfera, coloque um pouco da mistura em pó e um pedacinho de marshmallow. Feche com a outra metade e leve novamente à geladeira. Na hora de servir, basta mergulhar as “bombas” em um copo de leite bem quente. Confira aqui o passo a passo em vídeo.

Como fazer bolo de chocolate na airfryer

Bolo de chocolate
A_Lein/Istock

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Para preparar o bolo de chocolate na fritadeira elétrica, misture bem em uma tigela os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e, em seguida, acrescente o cacau e a farinha. Misture até obter uma massa homogenia e adicione o fermento.

Despeje a massa em uma assadeira com furo central, untada com manteiga e farinha de trigo. Coloque a assadeira na cesta da airfyer e asse por 25 minutos a 180 graus.

Receita de petit gateau

Petit gateau
peter bocklandt/Istock

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de leite em pó
  • ⅔ de xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Em uma tigela, bata levemente os ovos e adicione os ingredientes secos, peneirados um a um. Misture tudo até virar uma massa homogênea.

Unte as forminhas de petit gateau com manteiga e polvilhe com bastante cacau. Encha cada forminha e deixe um dedo de altura disponível para o bolinho crescer. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos. Antes de desenformar, deixe descansar por mais um minuto.

Espetinho de uva com chocolate

Espetinho de uva com chocolate
vicuschka/Istock

Ingredientes:

  • 2 caixas de uvas
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Para fazer o espetinho com chocolate, lave as uvas, deixe-as escorrer até que sequem bem e reserve. Aqueça em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa em fogo baixo sem parar até que a mistura desgrude do fundo da panela (ponto de brigadeiro).

Despeje a massa de brigadeiro em um prato raso e deixe esfriar. Com as mãos untadas de manteiga, faça bolinhas e coloque o dedo no centro, formando uma abertura. Ponha a uva nessa abertura e modele o brigadeiro em volta dela.

Coloque as uvas no espeto e banhe-as com o chocolate derretido em banho-maria. Deixe escorrer e mantenha na geladeira até a hora de servir.

Pudim fit de chocolate com abacate

Doce de chocolate com abacate
LarisaBlinova/Istock

Ingredientes:

  • 2 abacates
  • 2 bananas
  • 6 tâmaras secas
  • 4 colheres (chá) de manteiga de amendoim
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 400 g de iogurte grego natural

Modo de preparo:
Receitas fit com chocolate são ótimas para quem está de dieta. Para fazer o pudim fácil, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma textura suave. Transfira a massa para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe na geladeira durante a noite antes de consumir.

Receitas de bolos e sobremesas