Dieta não pode ser sinônimo de privação e nem de abandono de grandes prazeres da vida, como o sabor do chocolate. O segredo é apostar em receitas que levam ingredientes nutritivos e saudáveis e que contam com o poderoso toque do cacau. Confira opções indicadas pelo aplicativo Freeletics Nutrition:
Pudim de chocolate com abacate
Ingredientes:
2 abacates
2 bananas
6 tâmaras secas
4 colheres (chá) de manteiga de amendoim
4 colheres (sopa) de cacau em pó
400 g de iogurte grego natural
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma textura suave. Transfira a massa para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe na geladeira durante a noite antes de consumir.
Brownie de noz pecan
Ingredientes:
30 g de noz pecan
4 tâmaras
4 colheres (chá) de cacau em pó
½ colher (chá) de xarope de bordo ou mel
Modo de preparo:
Triture as nozes no mixer ou processador, adicione as tâmaras, o cacau em pó e o xarope de bordo e bata até que a mistura adquira uma consistência viscosa. Coloque a massa em uma assadeira pequena e espalhe de maneira homogênea. Deixe descansar no congelador por 1 hora e depois corte em pedaços.
Shake de chocolate com menta
Ingredientes:
250 ml de leite de amêndoas
1 banana
½ abacate
3 tâmaras
2 colheres (chá) de cacau em pó
Folhas de hortelã fresca a gosto
Modo de preparo:
Corte a banana e o abacate, leve ao liquidificador com os demais ingredientes e bata até que fique bem cremoso. Sirva com gelo.
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