Embora possa ser feita com vários sabores, Antonio Maiolica preparou uma versão que serve também os vegetarianos
A macarronada de domingo é um clássico na sua casa, mas você já está ficando um pouco enjoada? Então, que tal provar o timballo? Essa receita típica da Itália parece um bolo de macarrão e é cheia de sabor.
Veja abaixo a receita do chef Antonio Maiolica.
Receita de timballo, prato que parece um bolo de macarrão

Ingredientes:
- 2 berinjelas
- 680g de passata de tomate
- 3 dentes de alho
- 500g de rigatoni
- muçarela de búfala em cubos
- sal a gosto
- manjericão a gosto
- azeite
- queijo parmesão a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, corte as berinjelas. Uma delas, em fatias finas e a outra, em cubos. Então, espalhe um pouco sal por elas e deixe soltar um pouco a água e o amargor.
Enquanto isso, comece a refogar um dente de alho picado ao meio e com casca no azeite. Acrescente o manjericão, a passata, tempere com sal e deixe cozinhar. Refogue no azeite os cubos de berinjela no azeite com dois dentes de alho picados apenas ao meio. Quando ficarem dourados, retire o alho do molho e da berinjela e misture os dois preparos.
Cozinhe o rigatoni pela metade do tempo indicado no pacote e grelhe as fatias de berinjela no azeite. Adicione o macarrão ao molho, a búfala, um pouco de parmesão e misture. Para a montagem, cubra uma forma de bolo inglês com as fatias da berinjela, coloque o macarrão com molho, feche as sobras e polvilhe parmesão.
Então, leve para gratinar por 15 minutos. Espere esfriar um pouco para desenformar e sirva. Veja a receita em vídeo.