Bolo de macarrão: chef ensina prato típico para variar a macarronada de domingo

Embora possa ser feita com vários sabores, Antonio Maiolica preparou uma versão que serve também os vegetarianos

A macarronada de domingo é um clássico na sua casa, mas você já está ficando um pouco enjoada? Então, que tal provar o timballo? Essa receita típica da Itália parece um bolo de macarrão e é cheia de sabor.

Veja abaixo a receita do chef Antonio Maiolica.

Receita de timballo, prato que parece um bolo de macarrão

(Crédito: Reprodução/Instagram @chefantoniomaiolica)

Ingredientes:

  • 2 berinjelas
  • 680g de passata de tomate
  • 3 dentes de alho
  • 500g de rigatoni
  • muçarela de búfala em cubos
  • sal a gosto
  • manjericão a gosto
  • azeite
  • queijo parmesão a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente, corte as berinjelas. Uma delas, em fatias finas e a outra, em cubos. Então, espalhe um pouco sal por elas e deixe soltar um pouco a água e o amargor.

Enquanto isso, comece a refogar um dente de alho picado ao meio e com casca no azeite. Acrescente o manjericão, a passata, tempere com sal e deixe cozinhar. Refogue no azeite os cubos de berinjela no azeite com dois dentes de alho picados apenas ao meio. Quando ficarem dourados, retire o alho do molho e da berinjela e misture os dois preparos.

Cozinhe o rigatoni pela metade do tempo indicado no pacote e grelhe as fatias de berinjela no azeite. Adicione o macarrão ao molho, a búfala, um pouco de parmesão e misture. Para a montagem, cubra uma forma de bolo inglês com as fatias da berinjela, coloque o macarrão com molho, feche as sobras e polvilhe parmesão.

Então, leve para gratinar por 15 minutos. Espere esfriar um pouco para desenformar e sirva. Veja a receita em vídeo.

Receitas de macarrão