Doce típico de Festa Junina, a paçoca já é, por si só, uma delícia, mas pode ficar ainda melhor quando transformada em um bolo diferentão. Confira a receita de bolo de paçoca que vai conquistar fãs do doce em qualquer época do ano:
Receita de bolo de paçoca
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (chá) de semente de erva doce;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Cobertura
- ½ xícara (chá) de leite de coco;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 5 paçoquinhas de rolha trituradas.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata por três minutos todos os ingredientes da massa, despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno para assar por 45 minutos, a 180 graus. Para fazer a cobertura, misture o leite de coco com o açúcar e despeje sobre o bolo ainda quente. Polvilhe com a paçoca triturada e pronto.
*Receita cedida pela marca de utensílios de cozinha Nadir