Veja o que fazer para manter a bancada organizada e garantir mais segurança
Saber cozinhar é quase uma arte. No entanto, você pode se valer de alguns truques na cozinha pra arrasar mesmo sem muita técnica.
Pensando nisso, o ex-Masterchef Rui Morschel dividiu algumas dicas simples, mas que fazem a diferença. Veja abaixo quais são elas.
Truques para arrasar na cozinha

Papel úmido embaixo da tábua
Nada pior e mais inseguro do que a tábua de corte sambando na bancada com o risco de você perder o controle da faca e se cortar. A dica, então, é colocar um papel úmido embaixo dela. Isso garantirá que ela fique paradinha.
Chaira sempre à mão
Uma faca cega é um risco para a segurança na cozinha, portanto, ter uma chaira – ou afiador caseiro – é essencial para evitar acidentes e facilitar a vida. Isso porque você vai fazer mais esforço para cortar e pode acabar se machucando. Ir afiando a faca enquanto a utiliza evitará isso.
Tigela de descarte
Nada de cozinhar com as cascas e talos ao lado. Separe uma tigela para ir descartando o que não irá utilizar no preparo. Você pode ainda aproveitar muitos desses “restos” para preparar caldos.