Banana brûlée: como fazer receita dentro da casca da fruta

Veja como criar uma apresentação diferente para um doce cheio de sabor e fácil de fazer

Banana é uma daquelas frutas perfeitas. Afinal, ela já vem embalada para viagem e é fácil de comer em qualquer lugar. No entanto, essa casca pode ter mais uma versão: ser o recipiente perfeito para sua sobremesa.

Na receita de banana brûlée, o creme do doce volta para a casca para uma apresentação linda. Veja como fazer.

Receita de banana brûlée

(Crédito: Reprodução/Instagram @digesti_on)

Ingredientes:

  • 2 bananas
  • 500ml de leite de coco
  • Baunilha (ou essência)
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • Açúcar para caramelizar

Modo de preparo:

Primeiramente, corte as bananas da parte superior. Então, retire cuidadosamente a polpa da banana com cuidado para não rasgar a casca.

Em uma panela, doure as bananas no óleo de coco até que fique caramelizada. Quando estiverem douradas, adicione o leite de coco, a fava de baunilha e cozinhe por 1 minuto.

Bata a mistura até ficar homogênea. Despeje o creme nas cascas e leve à geladeira por algumas horas, até esfriar completamente. Por fim, adicione o açúcar e caramelize com um maçarico.

Veja o passo a passo em vídeo no @digesti_on.

Receitas de sobremesa