A clássica receita de manjar de coco com calda de ameixas rende cerca de 12 porções.
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Ingredientes
- 1 litro de leite
- 2 frascos de leite de coco
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 150g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Calda de ameixas
- 1 xícara (chá) de ameixas sem caroço
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 cravo-da-índia
Modo de fazer
Faça primeiro a calda: deixe as ameixas de molho na água por algumas horas. Junte o açúcar, o cravo e leve ao fogo até ferver. Reduza o fogo e mexa até engrossar ao ponto desejado. Guarde em geladeira até o momento de servir. Para o manjar, deixe o coco ralado hidratando de um dia para o outro no leite. Se estiver usando coco fresco, pule esta etapa. Em uma caçarola, misture o leite com o coco hidratado, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho. Mexa em fogo baixo até levantar fervura. Despeje o manjar sobre uma forma de buraco passada na água gelada e leve à geladeira por no mínimo duas horas. No momento de servir, retire-o da forma e sirva bem gelado coberto com a calda de ameixas.
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