Pasta é um clássico das receitas árabes e tem um sabor inconfundível
Se você já se aventurou por receitas do Oriente Médio, como homus, com certeza esbarrou no tal do tahini. Ela nada mais é do que uma pasta cremosa de gergelim que dá um sabor único e irresistível aos pratos.
O que muita gente não sabe, contudo, é que dá para fazer tahini caseiro com apenas dois ingredientes e sem nenhuma complicação. Veja abaixo como.
Receita de tahini caseiro

Ingredientes:
- 50g sementes de gergelim
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Modo de preparo:
Comece levando o gergelim para uma frigideira e mexa sem parar até torrar levemente. Então, leve as sementes para um processador, adicione o azeite e bata.
Esse processo tende a sem demorar e requer a paciência de mexer as laterais para que fique uma pasta homogênea. No entanto, o resultado fica igual ao produto comprado no mercado.
A dica da nutricionista Cláudia Souza é guardar em um vidro bem fechado e consumir em até 30 dias.