Chegou em casa depois de um longo dia de trabalho e quer preparar um jantar rápido porém delicioso só para vocês dois? Anote essa receita original da rede de restaurantes Spoleto. O molho fica superleve, e, se combinado a uma massa integral, torna-se um prato funcional e cheio de saúde.
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Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ¼ de cebola picada
- ¼ de cenoura Ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de polpa de tomate com pedaços
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de ricota
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- Sal a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo alto e doure a cebola no óleo. Adicione o alho amassado e deixe dourar. Inclua a cenoura ralada e a polpa de tomate e misture bem. Deixe cozinhar com a panela tampada por, aproximadamente, 15 minutos.
Nesse meio-tempo, ferva água e cozinhe a massa escolhida.
Quando o molho terminar de cozinhar, adicione a manteiga, a salsa e a ricota esfarelada com as mãos. Mexa suavemente e acrescente as folhas de manjericão. Mexa novamente e deixe ferver por mais 3 minutos.
Sirva sobre a massa escorrida.