8 petiscos mais gostosos que amendoim para comer assistindo aos jogos da Copa do Mundo

por | nov 16, 2022 | Receitas

Se você planeja receber os amigos em casa para acompanhar os jogos da seleção na Copa do Mundo, mas não quer servir os mesmos salgadinhos e amendoins industrializados de sempre, conheça receitas de petiscos deliciosos que vão fazer sucesso entre os convidados:

Dadinhos de tapioca

Dadinho de tapioca
CarlaNichiata/Istock

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de tapioca granulada
  • 1 litro de leite integral
  • 500 g de queijo coalho ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Geleia agridoce de pimenta para acompanhar

Modo de preparo:
Aqueça o leite em uma panela e, quando estiver bem quente, desligue o fogo, adicione o queijo coalho ralado e continue mexendo. Em seguida, adicione a farinha de tapioca granulada e continue mexendo. Adicione o sal e pimenta a gosto e pare de mexer quando todos os ingredientes estiverem bem misturados.

Despeje a massa em uma forma coberta com papel filme, cubra também por cima e leve para a geladeira por duas horas. Depois, retire do refrigerador, corte em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente ou coloque no forno até dourar.

Pão de queijo de liquidificador

Pão de queijo
ribeirorocha/Istock

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de queijo meia-cura (ou minas padrão)
  • ¼ de xícara (chá) de parmesão
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de polvilho azedo
  • ½ xícara (chá) de polvilho doce

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa bem homogênea. Transfira a mistura para forminhas de empada ou cupcake (de metal ou silicone) untadas com óleo, deixando um espaço na borda. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos e pronto.

Bolinho de arroz na airfryer

Bolinho de arroz
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Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Pré-aqueça a fritadeira elétrica a 190 graus por 10 minutos. Enquanto isso, faça a massa dos bolinhos, misturando bem todos os ingredientes da receita em uma tigela Com a ajuda de duas colheres, passando uma porção de massa para outra, modele os bolinhos. Coloque os bolinhos no cesto da airfryer, mantendo espaço entre cada um, pincele-os com azeite e “frite” por 10 a 15 minutos.

Palitinhos de mandioca assada

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Lave, descasque e corte o alimento em fatias grandes, coloque na panela de pressão e cubra com água. Cozinhe em fogo alto e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Escorra a mandioca, deixe amornar e corte cada pedaço em palitos.

Leve à uma assadeira untada com azeite, sem amontoar os palitos. Deixar espaço entre os pedaços favorece a circulação do ar e faz com que o alimento fique mais crocante. Regue com mais azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e asse em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 40 minutos. Na metade do tempo, vire os palitos para que eles assem por igual.

Bruschetta de tomate

Bruschetta de tomate
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Ingredientes:

  • 1 baguete pequena
  • 2 tomates maduros cortados em cubinhos
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Manjericão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Corte a baguete em fatias não muito finas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar por 10 minutos. Enquanto isso, tempere os cubinhos de tomate com sal, pimenta-do-reino, folhas de manjericão e azeite, misturando bem.

Quando as fatias de pão estiverem levemente douradas, retire-as do forno e esfregue o dente de alho sobre cada uma. Coloque uma porção de tomate sobre as torradas, regue com um fio de azeite e, se desejar, inclua algumas folhinhas de manjericão para decorar antes de servir.

Bolinho de queijo fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250 g de queijo minas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão
  • ½ xícara (chá) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 claras de ovos

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture com uma colher o polvilho doce, a farinha, os queijos, o requeijão, o azeite e a pimenta-do-reino até formar uma massa densa. Reserve.

Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve e, em seguida, junte à massa reservada anteriormente misturando com movimentos leves, apenas para incorporar. Este é o segredo para que o bolinho fique cremoso, macio e leve. Com a ajuda de duas colheres, modele os bolinhos e frite em óleo quente por imersão até dourar.

Espetinhos de milho

Espetinhos de milho
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Corte uma espiga de milho cozida em duas ou três partes e, em cada fileira de grãos, espete um palitinho de dente. Destaque então a fileirinha, puxando cuidadosamente para formar os pequenos espetinhos.

Aqueça uma frigideira com manteiga e um pouco de óleo e coloque os espetinhos. Mexa delicadamente por 5 minutos em fogo médio e transfira para uma tigela. Na hora de servir, tempere os espetinhos com sal, gotas de limão e queijo ralado.

Chips assados de legumes

Chips de legumes
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Ingredientes:

  • Legumes da sua preferência (abobrinha, batata-doce, beterraba, cenoura, etc)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Lave e seque bem o legume escolhido e, com a ajuda de um mandolin, faça rodelas bem finas do alimento. Coloque-as então em uma assadeira, uma ao lado da outra, sem sobrepor. Não é preciso regar com óleo ou azeite, mas, se desejar, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos e pronto. Os chips ficam ainda mais crocantes depois de frios.

Receitas fáceis e práticas