Como fazer requeijão cremoso tipo catupiry em casa: receita leva poucos ingredientes

Com textura única, o requeijão tipo catupiry pode aparecer nas mais variadas preparações e sempre se destaca por sua cremosidade. Aprenda como fazer o ingrediente em casa, sem aditivos químicos, para economizar no supermercado:

Receita de catupiry caseiro

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 25 g de manteiga
  • 1 xícaras (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 50 g de creme de leite de caixinha

Modo de preparo:
Em uma panela, misture a manteiga, o leite e o amido de milho e aqueça até formar um mingau. Em seguida, acrescente os queijos e mexa bem para incorporar.

Torrada com requeijão cremoso
GCapture/Istock

Transfira a mistura para a batedeira e bata até amornar. Junte o creme de leite e volte a bater por mais 5 minutos. Coloque a mistura em um recipiente com tampa e mantenha na geladeira.

Receitas fáceis e práticas