Receita é a combinação perfeita de texturas e sabores
*Especialista em receitas fáceis, Mônica Guerra transforma o ato de cozinhar em algo simples e divertido e é colunista convidada do Delicioso.
Batata é quase uma unanimidade na cozinha. Afinal, ela fica boa de todas as maneiras e quase com todos os ingredientes. No entanto, sempre tem algo que pode se tornar um destaque.
Essa receita de batata rústica com creme de parmesão, por exemplo, é assim. Depois de servi-la para os amigos, com certeza ela terá um espaço certo nos encontros seguintes.
Receita de batata rústica com creme de parmesão

Ingredientes:
- Batatas em formato canoa (pré-cozidas)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
- Páprica defumada
- Azeite de oliva
- 1 pote de creme de ricota
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 fio de azeite
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque as batatas, envolva com azeite e tempete com sal, pimenta-do-reino e páprica. Então, leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem bem douradinhas, crocantes por fora e macias por dentro.
Enquanto isso, misture o creme de ricota, o parmesão e o fio de azeite até ficar homogêneo. Na hora de servir, coloque o creme no centro de um prato e as batatas ao redor.









