Batata assada perfeita é crocante por fora e macia por dentro: como fazer

Saiba como preparar o acompanhamento perfeito em poucos minutos

*Dona do perfil Sabores que Guardei, Polyana Lacerda cria receitas saborosas e é colunista convidada do Delicioso

Batata é aquele acompanhamento que vai bem com quase tudo e de todas as maneiras. No entanto, você sempre pode transformar uma receita simples em algo memorável com alguns truques.

Para uma batata assada perfeita, por exemplo, a forma de cortá-la é o grande diferencial e garante uma casquinha crocante e recheio macio. Veja como fazer:

Receita de batata assada perfeita

Batata assada perfeita
(Crédito: Reprodução/Instagram @saboresqueguardei)

Ingredientes:

  • 2 batatas inglesas
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • Sal a gosto
  • Temperinhos como salsinha, páprica ou alho

Modo de preparo:

Para cortar a batata nesse estilo sanfonado, é muito simples. Basta tirar as duas pontas e posicionar um hashi de cada lado do tubérculo. Isso vai garantir que a faca não corte até o final e te ajudará a ter fatias mais finas.

Depois de cortada, pincele a manteiga temperada e leve para a airfryer a 200ºC por 25 minutos.

Receitas de Polyana Lacerda