Logo Delicioso.com.br

Como fazer o bolo mesclado mais fofinho do mundo usando truque com maisena

Um bolo simples, fresco e fofinho é a melhor pedida para o café da tarde, reunião entre família e lanche das crianças. Ainda mais durante os dias mais frios e chuvosos, de mudança de estação, o bolo de massa simples e caseira pode ser apreciado ainda morninho, recém saído do forno. Porém, para que a massa do bolo fique ainda mais fofinha, a cada duas xícaras de farinha de trigo, troque meia xícara por amido de milho. Assim, seu bolo vai crescer leve e ligeiro. A seguir, aprenda a preparar uma receita clássica de bolo mesclado, típico da casa da vovó.

Receita de bolo mesclado

Ingredientes

  • meia xícara de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara de farinha de trigo
  • meia xícara de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite

Modo de Preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Na tigela da batedeira, coloque a margarina e o açúcar, e bata até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um, e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento, acrescente à massa, alternando com o leite. Mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme. Separe a massa em 2 porções iguais e adicione a uma delas o chocolate, e misture bem. Disponha conchas da massa de chocolate, por cima despeje conchas da massa branca, sem espalhar, para que o líquido vá se acomodando naturalmente pela fôrma. Repita o processo alternando os sabores até terminar toda a massa. Por fim, com as duas mãos, segure a fôrma com firmeza e faça movimentos lateralmente da direita para esquerda, cuidadosamente, para que o bolo se acomode melhor na fôrma. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo. Retire o forno e sirva a seguir.

Opção fitness: Receita de bolo integral de iogurte e goji berry