Aprenda a fazer um bolinho de arroz simples que fica dourado por fora e cremoso por dentro

Além do tradicional e versátil arroz de forno, o bolinho de arroz é outro clássico do reaproveitamento. Douradinho por fora e cremoso por dentro, o petisco é bem fácil de fazer, fica pronto rapidamente e pode tanto ser frito em óleo quanto preparado na fritadeira elétrica. Veja o passo a passo:

Como fazer bolinho de arroz

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz já cozido;
  • 2 ovos;
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Bolinho de arroz
RHJ/Istock

Modo de preparo:
Coloque todo o arroz cozido em uma tigela grande e junte os demais ingredientes. Acerte o sal e misture bem até incorporar e obter uma massa úmida, mas consistente. Umedeça as mãos com um pouco de água e molde os bolinhos, mantendo um padrão no tamanho. Em seguida, basta fritar cada um em óleo quente.

Se preferir fazer o bolinho de arroz na airfryer, apenas pincele cada um com um pouco de azeite e coloque-os na fritadeira após pré-aquecer a 190 graus por cerca de 10 minutos. Importante: prepare os bolinhos aos poucos, sem amontoá-los no cesto da fritadeira elétrica. É preciso ter um pouco de espaço entre cada um para que o ar quente circule e deixe a preparação crocante e dourada.

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