por | 10-jan-2018 | Receitas
Se você chora ao cortar a cebola, é por causa de uma reação causada pelas enzimas que são liberadas de dentro do vegetal. Ao entrarem em contato com a água dos seus olhos, essas enzimas reagem formando ácido. É ele que dá a sensação de queimação e, como forma de se...
por | 14-set-2017 | Receitas
Preocupada em não se machucar, muita gente acaba escolhendo a faca errada na hora de cortar o tomate. Dessa forma, acaba tendo o trabalho dificultado e a chance de se machucar aumentada. Por ter uma pele muito rígida, é preciso apostar em um lâmina bem afiada para...
por | 03-ago-2017 | Receitas
Lidar com o corte da carne na cozinha sempre assusta por parecer ser algo complicado e difícil de se aprender. Mas, existem truques para facilitar muito este trabalho. A seguir, conheça algumas dicas para cortar o frango.Como desossar um frango?Para começar a...
por | 05-jul-2017 | Receitas
A tarefa de cortar cebolas não é das mais apreciadas e nem das mais fáceis. Muita gente se atrapalha e, tentando fazer o corte preciso, acaba se machucando. Principalmente, quando a faca não está muito afiada. Outro erro bastante comum é usar lâminas serrilhadas para...
por | 14-jun-2017 | Receitas
A Tábua de Corte “Obsessive Chef” (ou Chef Obsessivo) traz medidas precisas marcadas na tábua para que seus cortes de legumes e ingredientes sejam perfeitos, de tamanhos sempre simétricos. Por 27 dólares, cerca de R$ 90, cortes como Julienne, brunoise, battonet e...