Preocupada em não se machucar, muita gente acaba escolhendo a faca errada na hora de cortar o tomate. Dessa forma, acaba tendo o trabalho dificultado e a chance de se machucar aumentada. Por ter uma pele muito rígida, é preciso apostar em um lâmina bem afiada para cortar o tomate e tomar algumas precauções na hora do corte. Descubra uma dica infalível para ter pedaços em cubinhos.
Truque para cortar tomate em cubo
Quem compartilha a dica de especialista é a chefe Rita Lobo, autora do blog, livro e apresentadora do programa Cozinha Prática, do canal pago GNT. Veja como facilitar sua vida e ter mais estabilidade para cortar os tomates com segurança em tamanhos iguais.
Segredo é achatar!
Para ajudar no corte, é só dividir o tomate na metade e remover todas as suas sementes com os dedos ou ajuda de uma colher de sobremesa. Quando estiver vazia, aperte a metade contra a tábua até que fique plana – ou seja, o tomate vai ficar “chato”, reto, rente à superfície da tábua.
Assim, fica muito mais fácil cortar os cubinhos por igual e do tamanho desejado, com mais estabilidade e segurança para que o tomate não resvale. Claro, optando por uma faca com lâmina bem afiada.
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