Lidar com o corte da carne na cozinha sempre assusta por parecer ser algo complicado e difícil de se aprender. Mas, existem truques para facilitar muito este trabalho. A seguir, conheça algumas dicas para cortar o frango.
Como desossar um frango?
Para começar a partir a carne, assim como em qualquer outro animal que você for desossar, o segredo do corte está em seguir as articulações. Assim, usando uma faca bem afiada, fica mais fácil cortar e partir a carne com osso em pedaços. Veja como fazer o passo a passo no caso do frango:
1. Comece pelo dorso, colocando o peito do frango para baixo. Limpe o excesso de pele. Você pode remover o rabo por completo ou tirar parte da cartilagem com a ponta da faca e deixar parte da carne.
2. Em seguida parta para as coxas. Seguindo os pontos de articulação, faça um corte bem na junta, rente ao restante do corpo para tirar a coxa inteira. Depois, se quiser, separe a próxima articulação para ter as peças coxas e sobrecoxas.
3. O próximo corte é o das asas. Da mesma forma, corte rente ao peito na primeira articulação. E, se quiser, limpe a asinha removendo o excesso de pele e partindo ela no meio, onde há outra pequena articulação.
4. Coloque a faca no meio da carcaça para dividi-la em duas partes. Você vai separar o peito do dorso.
5. Com o dorso apoiado na carne, com os ossinhos para cima, você vai notar outra divisão na horizontal. É possível cortá-lo em duas partes.
6. Já a metade da frente do peito pode ser partida em dois, na transversal, e depois em quatro, se você cortar cada lado do peito ao meio.