Conhecidos como raladores “mandolin”, que possuem diversas facas de corte ultra-afiado, estes cortadores de frutas e legumes são produzidos por diversos fabricantes em todo mundo. Com lâminas que podem ser trocadas e adaptadas a qualquer momento, eles permitem fazer uma porção de preparações diferentes com os vegetais que vão muito além dos cubos e tirinhas à julienne, você vai fazer chips e espaguetes infinitos de tubérculos e lâminas com a espessura que quiser. Veja como:
Fatiador e cortador “mandolin”
Os mais eficientes cortadores mandolin são aqueles que vêm com jogos de lâminas para trocar, conforte o corte desejado. Eles costumam custar em média R$ 150, com variações de preço entre R$ 100 e R$ 400 e, normalmente, os com melhor custo-benefício são os de fabricação japonesa. Em lojas populares, é possível encontrar alternativas similares com preços bem inferiores.
Veja como eles funcionam:
Receitas de bolos saudáveis
- Gostoso e saudável: 5 receitas de bolo da Bela Gil
- Que tal um bolo de milho funcional? Nutricionista dá receita
- Aprenda a fazer o bolo fit de caneca da dieta da Karina Bacchi