por Redação | 30-jun-2024 | Dicas de cozinha
Uma vez descascada e cortada, a cebola que não foi completamente usada em uma receita deve ser armazenada na geladeira. Conheça duas dicas simples de como guardar cebola na geladeira e fazer com que ela dure mais tempo fresquinha, sem estragar. Como guardar cebola na...
por Paulo Nobuo | 07-nov-2022 | Novidades
Além de servirem de base para o refogado mais básico, a cebola e o alho são alguns dos ingredientes mais comuns na cozinha por garantirem sabor e aroma extras aos mais variados pratos. Para a maioria das pessoas, fazer receitas salgadas sem a dupla de alimentos é um...
por Paulo Nobuo | 06-out-2022 | Receitas
Fácil de fazer, a cebola caramelizada tem o poder de transformar qualquer preparação. Além de sabor, ela garante cor e textura extras a tortas, risotos, massas, purês, etc. Aprenda duas formas de preparar o acompanhamento douradinho e levemente adocicado, com e sem...
por Paulo Nobuo | 21-jun-2022 | Dicas de cozinha
Conheça truques simples para evitar as lágrimas e entenda por que o alimento causa irritação nos olhos Cozinhar com cebola significa fazer pratos cheios de sabor, mas também muitas lágrimas. E a explicação para o “choro” provocado pelo alimento é simples: quando...
por Paulo Nobuo | 09-maio-2022 | Dicas de cozinha
Na culinária francesa, o tipo de corte de vegetais em pequenos cubinhos é chamado de brunoise. Mas apesar do nome complexo, a técnica bastante usada para picar cebola é bem simples, conforme ensinou Fernanda Demori, ex-participante do “MasterChef”, em seu perfil no...