Truque com leite para deixar o bacalhau com batatas ou arroz ainda mais apetitoso

Você já deve saber que uma das formas de dessalgar o bacalhau para que fique mais macio e saboroso é deixá-lo marinando no leite ao invés da água. Porém, existe uma forma ainda mais eficiente e saborosa de reaproveitar esse líquido. Por isso, dessalgue o peixe na água, do jeito mais popularmente conhecido e use o leite somente quando já não estiver tão salgado. Veja como:

Como aproveitar o leite: 

O truque é cozinhar o bacalhau com leite, reservar o leite para aproveitar no cozimento das batatas ou no preparo do arroz. Aproveite o leite para incrementar um arroz já cozido que esteja na geladeira, ou cozinhe os grãos no leite até virar um arroz cremoso. Adicione também um pouco de creme de leite, queijo ralado, manteiga, cebolinha e noz moscada e vá regando o leite aos poucos até reduzir, como no preparo de um risoto.

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Outra dica é aproveitar o leite com aroma de peixe para o cozimento das batatas ou preparo de um purê. Cozinhe as batatas no leite aromático ou use-o depois que elas estiverem cozidas e amassadas, para dar cremosidade e sabor ao purê. É só acrescentar um pouco de manteiga e mexer bem até virar um creme homogêneo.

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